热点:
您的位置:首页 > 写作指导 > 写作方法

备战中考伟德国际1946官网辅导——谈伟德国际1946官网的扣题

发布时间:2010-05-05 19:25:28  作者:佚名 发布者:admin  浏览点击:
七彩作 文网 中小学原创 文章发表园 地 www.7 c z w.c o m 禁 止 采 集     题乃文之眼、篇之魂,是否扣题写作是考场伟德国际1946官网成败的关键 偏离题意的伟德国际1946官网,大致分为如下三种情况:
    一是因误解而离题。或者对题目的含义理解不准;或者对题目的感情色彩把握不当;或者将题目中的局部当作整体,只扣其中的一部分,这些作法都是偏题离题。
 二是因随意而脱轨。作者没有紧扣题目、紧扣中心写作的意识,写到哪里就顺势说下去,也不管是否符合主旨的需要,这样很容易出现下文离题的问题。
 三是因忽视而偏向。只重视狭义的“题目”(不包括导语等)或者“话题”,无视导语的限制,这也是造成离题的一个原因。
七彩作 文网 中小学原创 文章发表园 地 www.7 c z w.c o m 禁 止 采 集

教师投稿伟德国际1946官网

伟德国际1946官网库相关链接