热点:
您的位置:首页 > 发表伟德国际1946官网 > 九年级伟德国际1946官网

出错

发布时间:2014-08-05 14:29:35  作者:本人 发布者:xlgngz  浏览点击:
 出错是日常生活中常见的事。从古至今,每人个人都会出错。但面对自己所犯下的错误,有的人选择逃避,有的人选择忽视,也有的人选择积极面对。  我想,面对错误,我们不能选择忽视。千里之堤溃于蚁穴,如果我们长期忽视或逃避,必会铸成大错。我们只有积极纠正错误,才能重返光明大路。  秦末汉初,项羽刘邦组织的农民军推翻了秦朝的统治。然后就在之后几年的楚汉之争里,项羽犯下的错误,使他自刎于乌江。项羽实在具有英雄风范,但从一个帝王的角度来说却不及刘邦。在刘邦的约法三章”正得民心时,项羽却火烧秦宫,造成百姓的痛苦,从而大失民心。鸿门宴时,项羽的谋士范增曾多次暗示他借机杀掉刘邦,可他却始终没有行动。项羽几次犯下的错误,导致后来刘邦有机会反击、围攻他。这位千古留名的英雄也只能长叹一声:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞姬虞姬奈若何?”后自刎于乌江,对于江东父老无颜以对,对于他的帝王大业抱憾而终。  在新中国探索建设社会主义道路时,也曾犯下一个错误。由于当时党和人民对建设社会主义的认识不足,经验不够,从而提出了“多、快、好、省地建设社会主义道路”这个后来被人们称为违背客观经济规律的总路线。由于这个总路线,还发起了大跃进和人民公社化运动,具体表现为:高指标、瞎指挥、浮夸风和共产风的盛行。造成了19591961年的三年困难时期,人们的生活水平随之下降。但后来,党认识到了总路线的错误,调整经济结构,积极恢复社会各项生产,使人们的生活水平逐渐提高。当时的工业方面也有所成就,大庆油田的建成使中国结束了靠“洋油”的时代。也涌现出一批全心全意为祖国建设出力的好干部,好人民,如“党的好干部”焦裕禄、“铁人”王进喜、“两弹元勋”邓稼先等  这两件事足以说明,我们对于出错,要积极面对,勇于承认错误并及时纠正,这样才会有更美好的明天! 【注】为维护原创权,以及不影响老师评析,便于刊物选稿,建议提交人下次发文时,标注姓名、学校、班级或联系地址等详情。
伟德国际1946官网批改老师: 同学

学生投稿伟德国际1946官网

伟德国际1946官网库相关链接