热点:
您的位置:首页 > 发表伟德国际1946官网 > 七年级伟德国际1946官网

池 上 楼(孙一诺)

发布时间:2015-01-08 16:23:48  作者:孙一诺  发布者:忘记了  浏览点击:
池上楼又名如园,光是听它的名字就知道它很漂亮了吧,没错,它的的确确是“人如其名,”整个园子就如同桃源仙境般美不胜收。中山公园在温州也算是远近闻名了,可是中山公园人很多,并不像如园一样清静到一片落叶掉地上都能听见。 我喜欢如园,喜欢里面的假山。走进门,进入了一个庭院,第一眼看到的便是两座假山,一座如同一个含情脉脉的美少女,一座好似英俊开朗的美少年,它们互相看着对方,谁知这一看就是7000多年,仿佛是一对坠入爱河的情侣,怎么看也不觉得厌倦。在走到另一个院子,又是一座假山,可这座假山也不与刚才那个假山相似,这假山是一块一块的石头,散发着截然不同的气息,这样每一块石头都是平整的,好像被人坐过似的,看着这些石头,我仿佛看到了谢灵运一家几口围坐在这些石头上与家人谈论家事,和和睦睦。中山公园的假山精致;绣山公园的假山雕梁画栋,但是我更喜欢如园的假山,它是那样的奇形怪状、那样的优雅。 我喜欢如园,喜欢里面的池塘。在走进一个大大的院子,放眼望去都是碧绿的水,还有几片圆圆的荷叶漂浮在池塘的一角,荷叶上还有几滴晶莹剔透的小水珠在上面滚来滚去,好像一颗颗耀眼的水晶。还有几只乌龟在水中,不知是被这碧绿的水熏陶的还是怎么了,竟慢慢的游着,好像一位优雅的绅士。池塘旁边还开着几朵小黄花,着小黄花的颜色也颇为鲜艳。池塘的水就像一块绿色的宝石,而这小黄花似乎也成了最后的点缀,再也找不到更好的词来形容它的美了。充满浪漫的情怀的南麂;连朱自清都赞叹不已的梅雨潭;波光粼粼的楠溪江,但它们都不如如园的水的安静。 我喜欢如园,喜欢里面的亭台楼阁。穿过一个个奇形怪状的门洞,那里有一个小亭子叫“满庭芳”光听名字就知道了她的美了吧!是的,这个亭子旁边还有许多花,到了春天的时候,都不知道改用什么词来形容它的美丽了。亭中还放着一个木灯笼,更是为它增添了几分古色古香。要说池上楼最有名的,那当然要数怀谢楼了,站在怀谢楼外面,光是看着建筑要入迷了。走进去,只见旁边放着一张书桌,书桌上放着文房四宝,我就仿佛看到了谢灵运在桌子上挥着自己的毛病,正在尽显着自己的才能呢!池上楼还有许多的亭台楼阁,有玲珑雅致的满庭芳,有古色古香的春草轩,但是,我更喜欢怀谢楼的幽静,只有在这里,才能使浮躁的心灵安静下来。 如园的楼轩飞檐翘角,错落有致,院内假山花草、亭台楼阁、精巧美观、引人入胜,真是让人意犹未尽呀!
 【注】本文指导教师:闵曦。原创作者孙一诺,系温州翰学教育培训学校七年级一班学生。
伟德国际1946官网批改老师: 同学

学生投稿伟德国际1946官网

伟德国际1946官网库相关链接