热点:
您的位置:首页 > 发表伟德国际1946官网 > 六年级伟德国际1946官网

最后的1%决定成败(卓宇浩)

发布时间:2016-05-02 18:54:11  作者:卓宇浩 发布者:Mayday  浏览点击:
在数学中,1%对于100%来说,概念实在是太小了。可是在生活中,这1%比99%还举足轻重。往往是这个小细节,决定了成败。 一次,演说家阿尔多伦多参加会议,并且它是这次会议的主讲。前往多伦多途中,他打电话给其秘书安妮,问材料是否送到多伦多。安妮信心满满的说:“别担心,6天前我让快递公司送过去,他们保证2天后送达。”但是,安妮没有及时查询物流,最后材料还是出了问题。会议前半小时,阿尔还没见到材料的踪影,因此被气得火冒三丈。安妮赶紧打电话给快递公司,但已经无力回天。材料送达时,会议已开始了半小时。最终,因为这1%的细节,安妮被老板解雇了。 安妮这所以被老板“炒鱿鱼”,是因为她没有重视这1%,没在意这些细节。细节往往决定成败。生活中,常有这样的例子:考试考得89.9分,但也拿不到A等,还是B等;在超市,想买的东西尽在眼前,但却因为差两三毛钱,只能无奈退下;水到100度高温才能变成开水,99度到100度虽只有1度之差,但它始终还是生水,不能饮用。 把一锅粥比作已完成的99%,把一颗老鼠屎比作未完成的1%,这或许就是“一颗老鼠屎,搞坏一锅粥”的道理吧!如果粥里有颗老鼠屎,你还敢打来吃吗? 【注】本文原创作者卓宇浩。指导老师:黄泉珍。
伟德国际1946官网批改老师: 七彩伟德国际1946官网网

学生投稿伟德国际1946官网

伟德国际1946官网库相关链接