热点:
您的位置:首页 > 发表伟德国际1946官网 > 六年级伟德国际1946官网

听大自然的说话(金璐瑶)【附评】

发布时间:2015-03-18 10:26:06  作者:金璐瑶 发布者:人间雨  浏览点击:
 总评:这篇习作的标题就很吸引人,“听大自然的说话”,大自然怎么会说话呢?读者面对这样的标题,都会想继续阅读下去整篇文章有着良好的布局,开头结尾都采取了自然过渡的方法,让文章看上去不致突兀中间一段主要描述“大自然说话”的文字语句通顺、富有想象力,体现了小作者对于大自然的热爱指导老师:石头叔叔 在生命的长河中我们总会听许许多多的话,有爸爸妈妈充满爱意的叮嘱,也有老师严厉的批评;有好朋友的倾诉,也有同学的真情吐露。但是我今天要听一听大自然说话,带着好心情出发。(开头用以引出“聆听大自然说话”的文字贴近生活,吸引读者。) 清早,我带着好心情、好记意独自一人来到乡村,去听大自然说话。(此处,“记意”一词是错别字,作者原先想写“记忆”?) 我走在用石子铺成的小路上欣赏着风景,路旁是一大片的油菜花田,花朵绽放着黄澄澄的花瓣,透出一丝丝的芳香,沁人心田,花朵随着春风摇曳着,摇曳着。“你好,美丽的油菜花,你随风摇曳是在欢迎我远道而来吗?”油菜花告诉我,这里的村人是多么的勤劳,他们清晨就起来播种翻地,到天黑才回家吃饭睡觉,他们是多么的幸苦啊!我告别了油菜花,向前走去。远处,有座雄伟的大山屹立在那,“您好,雄伟的大山,您似一位德高望重的老人,在这一定呆了很久了吧。”大山告诉我这里的人是多么的热情,他们常常把游客请到自己家住宿,让游客们体验远离繁华都市的宁静。我告别了大山,继续向前走去,来到一棵大树底下,大树茂盛的叶子好似撑起一把绿色的大伞,“你好,茂盛的大树,你为我撑起一把巨伞是为我遮阴吗?”大树告诉我,这里环境是多么的优美,没有汽车排出的废气,也没有吵闹的喧嚣。看枝头有许多的麻雀在叽叽喳喳的叫着,好像在开一场辩论赛似的。(文章标题为“听大自然的说话”,在这一段里,小作者采用了拟人的手法,分别通过油菜花、大山和大树之口来传递大自然的声音。该段语句通顺、用词优美、想象瑰丽。) 这时云岭上掠过一群归鸟,我该回家了。再见了我的好朋友,希望下次再来听你们的“倾诉”。我坐上开往都市的末班车上回家去了。(结尾也不突兀,通过描述大自然中的归鸟来自然过渡。) 【注】本文原创作者金璐瑶。本文发表时,作者系温州二中 2010年入学六(3)班学生。
伟德国际1946官网批改老师: 石头叔叔
上一篇:童年往事 下一篇: 永远在一起[1]

学生投稿伟德国际1946官网

伟德国际1946官网库相关链接