热点:
您的位置:首页 > 发表伟德国际1946官网 > 四年级伟德国际1946官网

美丽的秋天(邓欢愉)【附评】

发布时间:2015-09-14 09:00:08  作者:邓欢愉 发布者:人间雨  浏览点击:
 总评:为了描写秋天的美丽,小作者特意选择“田野里”“果园里”“公园里”三个典型的场面进行描绘,但是场面描绘得很不仔细。小作者如果在文章三个场面以及人们收获的情形描绘上采用更多的修辞手法和选用更丰富的词语(动词、形容词),那么这篇文章就非常好了。语言比较流畅,思路比较清晰,结尾点题意识比较强。再接再厉,老师期待你写出更好的文章。 指导老师:红楼花 秋天到了,树叶变黄了,一片一片的从树上慢慢的飘落下来,大雁排成了一行,急匆匆地飞往南边,还“呀!呀!”地叫,好像在说:“朋友们再见了,祝你们平安过冬。(开头最好先能总结一下,为下文做个铺垫,然后对树叶、大雁具体描绘。) 在田野里,到处都是一片丰收的景象:高粱似火,遍地的稻穗都是金灿灿的。(丰收的景象描绘不具体,除了高粱,田野里还有什么植物呢?“高粱像火”能不能再具体点。) 在果园里,果子成熟了,苹果红了,葡萄紫了,柿子黄了,孩子们个个到果园采果子吃。(苹果、葡萄、柿子可以描绘得更美丽点。) 在公园里,美丽的菊花盛开了,旁边的玫瑰枯萎了,叶子一片一片的落下来。玫瑰向菊花点头,就像玫瑰花在跟菊花说:“你们真坚强,哎!可我已经开完了,你们却正欢。”人们看了,也对菊花很佩服。(可以用比喻、拟人的手法或者生动的动词、形容词描绘出菊花和玫瑰的对话场面,然后刻画出玫瑰和菊花的个性。) 秋天,你让人们幸福的面颊挂着美丽的笑容,给人们带来丰收的喜讯,给人们勇气和力量。(此处可以描绘一下人们如何丰收的场景,人们怎么收获庄稼、果实、欣赏花朵的情形。) 我爱你!秋天。(点题意识很好,总结全文,升华主题。) 【注】本文原创作者邓欢愉。系南京市学生。
伟德国际1946官网批改老师: 红楼花

学生投稿伟德国际1946官网

伟德国际1946官网库相关链接